Mais de 2,5 bilhões de pessoas no mundo sofrem de pelo menos um tipo de má nutrição, com aproximadamente 800 milhões desnutridos, 2 bilhões de obesos ou com sobrepeso e 2 bilhões de adultos com alguma deficiência de micronutrientes. Dietas de baixa qualidade são as principais causas de morbidade e mortalidade no mundo, devido ao consumo inadequado de comidas nutritivas e excesso de consumo de comidas perigosas.
Ajustar os sistemas alimentícios, para entregar uma saúde melhor e resultados melhores para o meio ambiente são os mais importantes desafios do século 21. Para ajudar a guiar esta mudança, a comissão EAT do Lancet foi incumbida da missão de usar as melhores evidências para determinar uma referência universal para uma dieta que seria saudável para todos os humanos no planeta.
Este é o primeiro estudo que calcula o custo da comida necessária para uma dieta saudável e sustentável em todo o globo. Usando dados padronizados de preços de 744 itens em 159 países, o custo mínimo de uma dieta ideal em 2011 variava entre 2,42 dólares em países de baixa renda e 2,66 em países de alta renda. Essas dietas referência são acessíveis a maioria da população mundial, mas não em países subdesenvolvidos onde as opções de comida mais baratas, que preenchem os alvos de nutrientes da dieta EAT-Lancet, custam aproximadamente 90% da média de renda per capita destes países. Para pelo menos 1,58 bilhões de pessoas, a maioria nos países do sul da Ásia e África subsaariana, o custo desta dieta excede a renda média total. A dieta referência EAT-Lancet é frequentemente inacessível para os pobres porque ela exige maiores quantidades de grupos alimentícios como laticínios, ovos, carnes, peixes, frutas e vegetais do que as dietas normalmente consumidas.
⚠️Os achados deste estudo indicam que a disseminação da mudança global para as dietas EAT-Lancet é factível apenas com a combinação de maiores ganhos, valores de mercado mais favoráveis e assistência nutricional para pessoas com baixa renda. ⚠️
Ajustar os sistemas alimentícios, para entregar uma saúde melhor e resultados melhores para o meio ambiente são os mais importantes desafios do século 21. Para ajudar a guiar esta mudança, a comissão EAT do Lancet foi incumbida da missão de usar as melhores evidências para determinar uma referência universal para uma dieta que seria saudável para todos os humanos no planeta.
Este é o primeiro estudo que calcula o custo da comida necessária para uma dieta saudável e sustentável em todo o globo. Usando dados padronizados de preços de 744 itens em 159 países, o custo mínimo de uma dieta ideal em 2011 variava entre 2,42 dólares em países de baixa renda e 2,66 em países de alta renda. Essas dietas referência são acessíveis a maioria da população mundial, mas não em países subdesenvolvidos onde as opções de comida mais baratas, que preenchem os alvos de nutrientes da dieta EAT-Lancet, custam aproximadamente 90% da média de renda per capita destes países. Para pelo menos 1,58 bilhões de pessoas, a maioria nos países do sul da Ásia e África subsaariana, o custo desta dieta excede a renda média total. A dieta referência EAT-Lancet é frequentemente inacessível para os pobres porque ela exige maiores quantidades de grupos alimentícios como laticínios, ovos, carnes, peixes, frutas e vegetais do que as dietas normalmente consumidas.
⚠️Os achados deste estudo indicam que a disseminação da mudança global para as dietas EAT-Lancet é factível apenas com a combinação de maiores ganhos, valores de mercado mais favoráveis e assistência nutricional para pessoas com baixa renda. ⚠️
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